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Recette Les fameuses Croquetas au jambon Serrano

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les fameuses Croquetas au jambon Serrano

  • 100g de jambon Serrano finement haché
  • 50g de beurre
  • 70g de farine et un peu plus pour la panure
  • 500ml de lait
  • Une pincée de noix de muscade moulue
  • 2 œufs battus pour la panure
  • 200g de chapelure pour la panure
  • Huile d'olive pour la friture
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Les fameuses Croquetas au jambon Serrano

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajoutez la farine et mélangez pendant quelques minutes pour faire un roux.
  3. Versez le lait petit à petit en remuant constamment pour obtenir une béchamel épaisse.
  4. Intégrez le jambon Serrano, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez sur le feu encore quelques instants.
  5. Laissez refroidir la préparation puis la mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  6. Formez des croquettes avec la préparation réfrigérée.
  7. Passez les croquettes dans la farine, ensuite dans les œufs battus, et finalement dans la chapelure.
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites frire les croquetas jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
  9. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.

Origines de Les fameuses Croquetas au jambon Serrano

Les croquetas sont un classique de la cuisine espagnole. Originairement elles étaient un moyen de récupération des restes de jambon ou de poulet. Elles sont désormais un incontournable des tapas.

Quelles occasions pour Les fameuses Croquetas au jambon Serrano

Ces croquettes peuvent être servies lors d’un apéro dinatoire, pendant un repas de fête, pour accueillir des invités lors d'une réception ou même emballées pour un pique-nique.

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