okuto
Rechercher une recette

Recette Les nems de ma grand mère (recette originale)

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les nems de ma grand mère (recette originale)

  • Galette de riz - 12 unités
  • Porc haché - 300g
  • Crevettes décortiquées - 100g
  • Vermicelles de riz - 50g
  • Champignons noirs réhydratés - 20g
  • Carotte râpée - 1 unité
  • Oignon haché - 1 unité
  • Œuf - 1 unité
  • Nuoc-mâm - 2 cuillères à soupe
  • Poivre - au goût
  • Coriandre hachée - 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Les nems de ma grand mère (recette originale)

  1. Mélanger le porc haché, les crevettes coupées en petits morceaux, les vermicelles préalablement trempés et coupés, les champignons noirs, la carotte, l'oignon, l'œuf, le nuoc-mâm et le poivre.
  2. Humidifier les galettes de riz et déposer une petite quantité de farce sur chacune d'elles.
  3. Rouler les nems en pliant les côtés vers l'intérieur pour enfermer la farce.
  4. Faire frire les nems dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Les nems de ma grand mère (recette originale)

Les origines des nems remontent à plusieurs siècles en Asie, et ils sont aujourd'hui une spécialité culinaire vietnamienne. 'Ma grand-mère' évoque la transmission des recettes familiales et l'authenticité des saveurs.

Quelles occasions pour Les nems de ma grand mère (recette originale)

Les nems peuvent être servis lors de diverses occasions : repas en famille, réceptions amicales ou professionnelles, célébration de fêtes traditionnelles telles que le Nouvel An lunaire (Tết), ou pour agrémenter un buffet varié.

Evaluer la recette