Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les nems de ma grand mère (recette originale)
- Galette de riz - 12 unités
- Porc haché - 300g
- Crevettes décortiquées - 100g
- Vermicelles de riz - 50g
- Champignons noirs réhydratés - 20g
- Carotte râpée - 1 unité
- Oignon haché - 1 unité
- Œuf - 1 unité
- Nuoc-mâm - 2 cuillères à soupe
- Poivre - au goût
- Coriandre hachée - 1 cuillère à soupe
Etapes de réalisation de la recette Les nems de ma grand mère (recette originale)
- Mélanger le porc haché, les crevettes coupées en petits morceaux, les vermicelles préalablement trempés et coupés, les champignons noirs, la carotte, l'oignon, l'œuf, le nuoc-mâm et le poivre.
- Humidifier les galettes de riz et déposer une petite quantité de farce sur chacune d'elles.
- Rouler les nems en pliant les côtés vers l'intérieur pour enfermer la farce.
- Faire frire les nems dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Les nems de ma grand mère (recette originale)
Les origines des nems remontent à plusieurs siècles en Asie, et ils sont aujourd'hui une spécialité culinaire vietnamienne. 'Ma grand-mère' évoque la transmission des recettes familiales et l'authenticité des saveurs.
Quelles occasions pour Les nems de ma grand mère (recette originale)
Les nems peuvent être servis lors de diverses occasions : repas en famille, réceptions amicales ou professionnelles, célébration de fêtes traditionnelles telles que le Nouvel An lunaire (Tết), ou pour agrémenter un buffet varié.