okuto
Rechercher une recette

Recette Les tomates mimosa et saumon macédoine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les tomates mimosa et saumon macédoine

  • 4 Tomates
  • 200g de Saumon
  • 4 cuillères à soupe de Mayonnaise
  • 2 Oeufs
  • 4 feuilles de Salade
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Carottes
  • 100g de Petits pois
  • 50g d'Olives

Etapes de réalisation de la recette Les tomates mimosa et saumon macédoine

  1. Couper les tomates en deux et les évider.
  2. Cuire le saumon à la vapeur.
  3. Cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
  4. Hacher le saumon et les oeufs puis les mélanger avec la mayonnaise.
  5. Faire une macédoine avec les carottes, les petits pois et le poivron.
  6. Remplir les tomates avec le mélange saumon/oeufs.
  7. Servir sur un lit de salade, avec la macédoine et quelques olives.

Origines de Les tomates mimosa et saumon macédoine

Les tomates mimosa sont une recette française traditionnelle souvent préparée lors des repas de famille ou des repas de fête. Le saumon macédoine est une variante plus élaborée et raffinée de la recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Les tomates mimosa et saumon macédoine

Cette recette convient parfaitement pour un repas de fête, un déjeuner d'été ou un repas en famille.

Evaluer la recette