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Recette M'hancha aux amandes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser M'hancha aux amandes

  • 10 feuilles de brick ou de pâte filo
  • 300 g d'amandes moulues
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 30 g de sucre semoule pour la décoration
  • Miel pour napper

Etapes de réalisation de la recette M'hancha aux amandes

  1. Mélanger les amandes moulues avec le sucre glace, le beurre fondu, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Découper les feuilles de brick en bandes, les beurrer et mettre un peu de farce sur le bord puis rouler en cylindre.
  3. Former des spirales avec les cylindres et les disposer dans un plat allant au four.
  4. Badigeonner avec du beurre fondu et mettre au four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que les M'hanchas soient dorées.
  5. À la sortie du four, napper immédiatement de miel et saupoudrer de sucre semoule.

Origines de M'hancha aux amandes

M'hancha aux amandes est un dessert traditionnel originaire des pays du Maghreb, surtout apprécié au Maroc. Son nom signifie 'serpent' en arabe, allusion à sa forme spirale caractéristique.

Quelles occasions pour M'hancha aux amandes

Ce dessert est souvent servi lors de fêtes traditionnelles, célébrations familiales, mariages, ou pendant l'Eid. Il est réputé pour sa capacité à accompagner des moments de convivialité et de partage.

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