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Recette Makowiec (rouleau au pavot polonais)

il y a 2 ans
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Makowiec (rouleau au pavot polonais)

  • 500 g de farine de blé
  • 30 g de levure fraîche
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de pavot moulu
  • 100 g de miel
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de noix
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g d'orange confite
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre fondu pour badigeonner

Etapes de réalisation de la recette Makowiec (rouleau au pavot polonais)

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le lait, le sucre, le beurre, les jaunes d'oeufs et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et la laisser reposer pour qu'elle double de volume.
  2. Préparer la garniture en mélangeant le pavot moulu, le miel, les amandes, les noix, les raisins secs, l'orange confite, la cannelle et le sucre vanillé.
  3. Étaler la pâte en rectangle, étendre la garniture au pavot et rouler serré. Laisser lever le rouleau.
  4. Badigeonner le dessus du rouleau avec du beurre fondu et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.

Origines de Makowiec (rouleau au pavot polonais)

Le Makowiec est un dessert traditionnel polonais, en particulier pour les grandes occasions comme Noël et Pâques. Il fait partie des nombreux pâtisseries à base de pavot, ingrédient populaire dans la cuisine d'Europe de l'Est.

Quelles occasions pour Makowiec (rouleau au pavot polonais)

En Pologne, le Makowiec est souvent servi lors des fêtes de fin d'année, des célébrations familiales et des goûters. Il est également populaires durant la période de Pâques.

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