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Recette Mango sticky rice (en français, Riz gluant à la mangue)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz gluant à la mangue

  • 200 g de riz gluant
  • 400 ml de lait de coco
  • 100 g de sucre de palme ou sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 mangues mûres, pelées et tranchées
  • Feuilles de pandanus pour parfumer (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 50 g d'haricots mungo, trempés et cuits jusqu'à tendreté (optionnel)

Étapes de réalisation de la recette Riz gluant à la mangue

  1. Tremper le riz gluant dans l'eau pendant au moins 4 heures, ou mieux, toute la nuit.
  2. Cuire le riz à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre et transparent. Un panier en bambou est idéal pour cette étape.
  3. Chauffer le lait de coco avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète.
  4. Verser le mélange de lait de coco chaud sur le riz cuit et laisser le riz absorber le liquide pendant 30 minutes.
  5. Servir le riz gluant chaud avec des tranches de mangue fraîche sur le côté.
  6. Garnir le riz de graines de sésame grillées et d'haricots mungo, si utilisés.

Origines de Riz gluant à la mangue

Le Riz gluant à la mangue est un dessert traditionnel thaïlandais, originaire du nord-est de la Thaïlande. Il est également populaire dans d'autres pays de l'Asie du Sud-Est.

Quelles occasions pour Riz gluant à la mangue

Ce dessert est typique des périodes festives et des célébrations, particulièrement prisé lors des festivités du Nouvel An en Thaïlande, ou simplement pour conclure un repas thaïlandais raffiné.

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