Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Matcha chaud au yuzu
- 1 cuillère à café de thé vert matcha en poudre
- 250 ml d'eau chaude
- 1 cuillère à café de yuzu en poudre ou un petit shot de jus de yuzu
- 1 cuillère à café de miel, ou selon le goût
- Sucre à ajouter si désiré
Étapes de réalisation de la recette Matcha chaud au yuzu
- Tamiser la poudre de matcha dans un bol pour éviter les grumeaux.
- Verser une petite quantité d'eau chaude dans le bol.
- Battre énergétiquement la préparation avec un fouet à matcha ou une fourchette jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
- Ajouter le reste de l'eau chaude et le yuzu en poudre, ou verser dans le bol le shot de jus de yuzu.
- Remuer délicatement pour bien mélanger.
- Incorporer le miel (et le sucre si utilisé), mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien dissous.
- Verser dans une tasse, déguster immédiatement.
Origines de Matcha chaud au yuzu
Le matcha chaud au yuzu combine les traditions japonaises du thé vert matcha, utilisé dans la cérémonie du thé, et de l'agrume yuzu, très apprécié pour son parfum caractéristique. Cette boisson est devenue populaire pour ses vertus relaxantes et son goût unique.
Quelles occasions pour Matcha chaud au yuzu
Cette boisson réconfortante est parfaite pour diverses occasions, notamment une pause thé relaxante, un moment dédié au bien-être ou pour commencer la journée avec douceur et sérénité.