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Recette Matcha latte au miel et à la cannelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Matcha latte au miel et à la cannelle

  • 1 cuillère à café de thé Matcha en poudre
  • 30 ml d'eau chaude
  • 200 ml de lait d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle

Étapes de réalisation de la recette Matcha latte au miel et à la cannelle

  1. Dans un bol, délayer le thé Matcha dans l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. Chauffer le lait d'amandes dans une casserole ou au micro-ondes, sans le faire bouillir.
  3. Ajouter le miel et la cannelle au lait chaud et bien mélanger.
  4. Verser doucement le lait épicé dans le bol contenant la pâte de Matcha tout en remuant constamment.
  5. Servir dans une tasse et saupoudrer un peu de cannelle pour la décoration.

Origines de Matcha latte au miel et à la cannelle

Le Matcha latte trouve ses origines dans la tradition du thé japonaise, bien qu'il ait été adapté dans une version plus contemporaine et sucrée avec du miel et de la cannelle pour s'adapter aux palais occidentaux.

Quelles occasions pour Matcha latte au miel et à la cannelle

Cette boisson peut être appréciée lors d'un petit-déjeuner pour un démarrage énergisant de la journée, durant une pause-café pour se revigorer ou lors d'un goûter pour un moment de détente.

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