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Recette Mhancha aux amandes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mhancha aux amandes

  • Pâte filo - 8 feuilles
  • Amandes moulues - 500g
  • Beurre fondu - 150g
  • Sucre cristallisé - 200g
  • Eau de fleur d'oranger - 2 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre - 1 cuillère à café
  • Miel - 300g
  • Graines de sésame - 50g

Etapes de réalisation de la recette Mhancha aux amandes

  1. Mélanger les amandes moulues avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Diviser le mélange en portions et façonner des boudins.
  3. Beurrer les feuilles de pâte filo et placer les boudins d'amandes au bord, puis les rouler.
  4. Former un serpentin avec les rouleaux de pâte et fixer les extrémités avec un peu de beurre fondu.
  5. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  6. Chauffer le miel dans une casserole et l'aromatiser avec un peu de fleur d'oranger.
  7. Sortir le Mhancha du four et l'arroser de miel chaud, puis saupoudrer de graines de sésame.

Origines de Mhancha aux amandes

Mhancha aux amandes est un dessert originaire du Maghreb, souvent préparé pour célébrer diverses occasions festives dans les pays du nord de l'Afrique comme le Maroc, l'Algérie et la Tunisie.

Quelles occasions pour Mhancha aux amandes

Mhancha aux amandes est idéal pour les grandes célébrations telles que les fêtes religieuses (comme l'Aïd), les mariages, les réunions de famille ou encore pour un goûter spécial ou dans le cadre de réceptions.

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