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Recette Mini-cake Savoyard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini-cake Savoyard

  • 2 oeufs
  • 150g de beurre
  • 100g de jambon cru
  • 1/2 reblochon
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Mini-cake Savoyard

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
  4. Ajoutez le jambon cru coupé en dés.
  5. Coupez le reblochon en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
  6. Verser la pâte dans les moules à mini-cakes et mettre au four pendant 20 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

Origines de Mini-cake Savoyard

Ce mini-cake savoyard est une adaptation miniaturisée du fameux gâteau savoyard, typique de la région des Alpes en France. Il met à l'honneur les produits locaux de la région comme le reblochon et le jambon cru.

Quelles occasions pour Mini-cake Savoyard

Ces mini-cakes savoyards sont idéals pour un brunch, un repas entre amis ou un repas de fêtes. Ils peuvent également être servis en apéritif lors d’un buffet.

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