Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini-cake Savoyard
- 2 oeufs
- 150g de beurre
- 100g de jambon cru
- 1/2 reblochon
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Mini-cake Savoyard
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
- Ajoutez le jambon cru coupé en dés.
- Coupez le reblochon en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
- Verser la pâte dans les moules à mini-cakes et mettre au four pendant 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Origines de Mini-cake Savoyard
Ce mini-cake savoyard est une adaptation miniaturisée du fameux gâteau savoyard, typique de la région des Alpes en France. Il met à l'honneur les produits locaux de la région comme le reblochon et le jambon cru.
Quelles occasions pour Mini-cake Savoyard
Ces mini-cakes savoyards sont idéals pour un brunch, un repas entre amis ou un repas de fêtes. Ils peuvent également être servis en apéritif lors d’un buffet.