Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini quiches Lorraine
- 1 pâte brisée
- 150g de lardons
- 100g de crème fraîche
- 50ml de lait
- 2 oeufs
- Une pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
- 50g de fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Mini quiches Lorraine
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez la pâte brisée en ronds adaptés aux moules à mini quiches.
- Faites revenir les lardons dans une poêle puis égouttez-les.
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le lait, les oeufs, sel, poivre et noix de muscade.
- Placez la pâte dans les moules. Répartissez les lardons et versez le mélange.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les mini quiches soient dorées.
Origines de Mini quiches Lorraine
La quiche Lorraine est une recette traditionnelle de la région Lorraine, en France. Elle est initialement composée d'une pâte brisée garnie d'un appareil à crème prise et de lardons. Les mini quiches suivent le même principe mais en format réduit, idéal pour des occasions conviviales.
Quelles occasions pour Mini quiches Lorraine
Les mini quiches Lorraine sont parfaites pour l'apéritif ou en entrée lors d'un buffet, un picnic ou même pour un repas léger accompagnées d'une salade.