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Recette Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 ml de crème liquide
  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeufs

Etapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer la farine, puis le mélange au chocolat fondu.
  5. Verser la préparation dans des moules individuels et faire cuire pendant 12 minutes.
  6. Pour la crème anglaise : Faire chauffer le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en deux.
  7. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre, puis y verser le lait chaud en filtrant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir.
  8. Servir les moelleux tièdes accompagnés de la crème anglaise froide.

Origines de Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

Le moelleux au chocolat est une variante du gâteau au chocolat, originaire de France, et qui a la particularité d'avoir un cœur coulant ou très fondant. La crème anglaise est un grand classique de la cuisine française et britannique, servant de base à de nombreux desserts.

Quelles occasions pour Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

Ce dessert riche et gourmand est parfait pour conclure un repas festif, pour un goûter élaboré, lors des fêtes de fin d'année, les repas en famille ou encore un tête-à-tête romantique comme la Saint-Valentin.

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