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Recette Moqueca de camarão

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moqueca de camarão

  • Crevettes décortiquées
  • Huile de palme
  • Lait de coco
  • Oignons émincés
  • Tomates coupées en cubes
  • Poivrons tranchés
  • Ail haché
  • Coriandre hachée
  • Piment ou sauce de piment
  • Jus de citron
  • Sel au goût

Étapes de réalisation de la recette Moqueca de camarão

  1. Mettre les crevettes dans un saladier avec du sel et du jus de citron.
  2. Chauffer l'huile de palme dans une casserole et y faire revenir les oignons, l'ail et le poivron.
  3. Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient ramollies.
  4. Incorporer le lait de coco et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  5. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
  6. Saupoudrer de coriandre hachée et ajouter du piment à votre convenance.
  7. Servir chaud accompagné de riz blanc.

Origines de Moqueca de camarão

La Moqueca de camarão est un plat traditionnel brésilien originaire de l’État de Bahia, situé dans la région nord-est du Brésil. Ce plat est fortement influencé par les traditions culinaires africaines et indigènes. Il se caractérise par l'usage d'ingrédients comme l'huile de palme et le lait de coco, apportant des saveurs riches et exotiques.

Quelles occasions pour Moqueca de camarão

La Moqueca de camarão est parfaite pour toutes sortes d'occasions chaleureuses et conviviales. Elle convient particulièrement aux repas en famille ou entre amis, aux fêtes, ou lorsque l'on souhaite découvrir ou partager la richesse de la cuisine du monde.

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