okuto
Rechercher une recette

Recette Mousse de concombre à la tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de concombre à la tomate

  • 2 concombres
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Mousse de concombre à la tomate

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Laver et couper les concombres en deux, puis les épépiner et les mixer.
  3. Presser les concombres mixés pour en recueillir le jus, auquel on ajoute la gélatine essorée.
  4. Laver et couper les tomates en petits dés, ajouter au mélange précédent avec la crème fraîche et le basilic haché. Saler et poivrer.
  5. Verser la préparation dans des verrines et les mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Origines de Mousse de concombre à la tomate

Originaires de la France, cette recette est un savoureux mélange de légumes frais parfait pour les chaudes journées d'été.

Quelles occasions pour Mousse de concombre à la tomate

Idéal pour des pique-niques, repas estivaux ou un dîner entre amis grâce à sa fraîcheur et simplicité.

Evaluer la recette