Recette Mousse de truite fumée sur blinis au raifort
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de truite fumée sur blinis au raifort
- 200g de truite fumée
- 16 blinis
- 2 cuillères à soupe de raifort râpé
- 150g de crème fraîche épaisse
- 1 citron (jus et zestes)
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre au goût
- Beurre pour la poêle
Étapes de réalisation de la recette Mousse de truite fumée sur blinis au raifort
- Mixer la truite fumée avec la crème fraîche, le jus et les zestes de citron, le raifort, du sel et du poivre.
- Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer à la préparation.
- Laisser reposer la mousse obtenue au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et y réchauffer les blinis.
- Garnir chaque blini avec une cuillère de mousse de truite fumée.
- Servir immédiatement, décoré avec un brin de ciboulette ou un peu de zeste de citron.
Origines de Mousse de truite fumée sur blinis au raifort
La mousse de truite fumée est un mets d'inspiration européenne, qui combine le fumage traditionnel des pays nordiques avec l'utilisation du raifort, un condiment couramment utilisé dans les cuisines d'Europe de l'Est et centrale. Les blinis sont quant à eux d'origine russe et sont traditionnellement servis avec des préparations à base de poisson fumé ou de caviar.
Quelles occasions pour Mousse de truite fumée sur blinis au raifort
Cette recette est adaptée à des occasions telles que les apéritifs dînatoires, les entrées festives lors de célébrations, les buffets variés et les réceptions où l'on cherche à proposer des bouchées raffinées et élégantes.