Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins fromages et oignon
- 200g de Fromage
- 1 Oignon
- 300g de Farine
- 240ml de Lait
- 2 Oeufs
- 50g de Beurre
- 1 sachet de Levure chimique
- Sel, à votre convenance
- Poivre, à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Muffins fromages et oignon
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez dans un saladier la farine, le lait, les oeufs, le beurre fondu, la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez le fromage et l'oignon, préalablement râpé et émincé, au mélange et mélangez bien.
- Remplissez les moules à muffins jusqu'aux 3/4 et enfournez pendant 25 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Origines de Muffins fromages et oignon
Le muffin est un produit de boulangerie d'origine britannique. Particulièrement plébiscité au petit-déjeuner et au brunch, il se décline en diverses versions pour le plus grand plaisir des gourmands. Voici une déclinaison salée, parfait comme accompagnement ou pour un pique-nique.
Quelles occasions pour Muffins fromages et oignon
Ces muffins fromages et oignon sont parfaits pour un pique-nique, un buffet ou simplement pour accompagner vos plats lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Ils sont également idéals pour un brunch confortable durant le week-end.