okuto
Rechercher une recette

Recette Muffins fromages et oignon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins fromages et oignon

  • 200g de Fromage
  • 1 Oignon
  • 300g de Farine
  • 240ml de Lait
  • 2 Oeufs
  • 50g de Beurre
  • 1 sachet de Levure chimique
  • Sel, à votre convenance
  • Poivre, à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Muffins fromages et oignon

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, le lait, les oeufs, le beurre fondu, la levure, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez le fromage et l'oignon, préalablement râpé et émincé, au mélange et mélangez bien.
  4. Remplissez les moules à muffins jusqu'aux 3/4 et enfournez pendant 25 minutes.
  5. Laissez tiédir avant de démouler.

Origines de Muffins fromages et oignon

Le muffin est un produit de boulangerie d'origine britannique. Particulièrement plébiscité au petit-déjeuner et au brunch, il se décline en diverses versions pour le plus grand plaisir des gourmands. Voici une déclinaison salée, parfait comme accompagnement ou pour un pique-nique.

Quelles occasions pour Muffins fromages et oignon

Ces muffins fromages et oignon sont parfaits pour un pique-nique, un buffet ou simplement pour accompagner vos plats lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Ils sont également idéals pour un brunch confortable durant le week-end.

Evaluer la recette