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Recette Nasi Kuning

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nasi Kuning

  • Riz glutineux - 500g
  • Lait de coco - 400ml
  • Citronnelle - 1 tige
  • Feuilles de laurier - 2
  • Feuilles de pandanus - 2
  • Curcuma moulu - 1 cuillère à café
  • Galanga - 1 morceau de 2 cm
  • Ail - 2 gousses
  • Échalote - 1
  • Piment (optionnel) - au goût
  • Sel - au goût

Étapes de réalisation de la recette Nasi Kuning

  1. Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égouttez-le.
  2. Faites cuire le riz avec le lait de coco, le curcuma, la citronnelle écrasée, les feuilles de laurier, les feuilles de pandanus, le galanga et du sel.
  3. Laissez mijoter jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait de coco et soit tendre.
  4. Faites revenir l'ail émincé, l'échalote et le piment dans un peu d'huile, puis mélangez ce condiment dans le riz cuit.
  5. Servez le Nasi Kuning chaud.

Origines de Nasi Kuning

Le Nasi Kuning est un plat traditionnel indonésien qui signifie 'riz jaune' en indonésien, teinté grâce au curcuma. Il symbolise la richesse et l'abondance et est souvent servi lors de célébrations et d'événements spéciaux.

Quelles occasions pour Nasi Kuning

Le Nasi Kuning est généralement proposé lors des festivités et cérémonies traditionnelles en Indonésie. Il est aussi un mets idéal pour les grands repas de famille et une manière de célébrer les moments importants.

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