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Recette Nems au crabe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nems au crabe

  • Galettes de riz: 20 unités
  • Chair de crabe: 200g
  • Vermicelles de riz: 50g
  • Champignons noirs: 50g
  • Carottes râpées: 2
  • Oignons émincés: 2
  • Œuf battu: 1
  • Nuoc-mam: 3 cuillères à soupe
  • Poivre: 1 pincée
  • Sel: 1 pincée
  • Huile de friture

Etapes de réalisation de la recette Nems au crabe

  1. Faire tremper les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau chaude, puis les émincer finement.
  2. Mélanger la chair de crabe, les vermicelles, les champignons, les carottes, les oignons, l'œuf, le nuoc-mam, le sel et le poivre dans un saladier.
  3. Humidifier les galettes de riz puis y déposer de la farce et rouler les nems.
  4. Faire chauffer l'huile et y frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Égoutter sur du papier absorbant.

Origines de Nems au crabe

Les nems au crabe sont d'origine vietnamienne, issus de la cuisine de rue. Ils sont devenus populaires et ont été adaptés dans divers pays d'Asie du Sud-Est.

Quelles occasions pour Nems au crabe

Les nems au crabe sont parfaits pour des occasions comme des repas en famille, lors de fêtes traditionnelles, des repas entre amis ou dans un buffet.

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