Liste des ingrédients et quantités pour réaliser les Nems feuilletés de Noël (aux escargots)
- 10 escargots avec leur chair
- 4 feuilles de brick
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 30g de beurre salé
Etapes de réalisation de la recette des Nems feuilletés de Noël (aux escargots)
- Lavez et émincez les échalotes et l'ail.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre salé et faites revenir l'échalote et l'ail.
- Ajoutez les escargots hachés et le persil haché, mélangez bien.
- Coupez les feuilles de brick en deux et répartissez la préparation.
- Roulez chaque demi feuille de brick en nem, en pliant les bords vers l'intérieur.
- Une fois les nems préparés, faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre pendant environ 10 minutes.
Origine des Nems feuilletés de Noël (aux escargots)
C'est une recette française, plus précisément d'origine bourguignonne avec une touche d'originalité en lien avec les nems asiatiques. L'utilisation de l'escargot en est la touche typiquement française et de la région Bourgogne.
Quelles occasions pour les Nems feuilletés de Noël (aux escargots)
Une recette parfaite pour les fêtes de fin d'année, surtout à Noël et au Nouvel an. Ces nems apportent une touche d'originalité à votre menu.