Recette Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix
- 4 feuilles de brick
- 1 poire
- 100 g de magret de canard séché
- 150 g de Fourme d'Ambert
- 80 g de noix
- 30 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de miel
Etapes de réalisation de la recette Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix
- Préporter le four à 180°C (thermostat 6).
- Découper les feuilles de brick en deux.
- Peler et couper la poire en petits dés.
- Écraser la Fourme d'Ambert à la fourchette.
- Hacher grossièrement les noix.
- Dans une poêle, faire revenir les dés de poires avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le miel aux poires et laisser caraméliser légèrement.
- Retirer du feu et mélanger les poires avec la Fourme d'Ambert et les noix.
- Déposer des petits tas de préparation sur chaque demi-feuille de brick.
- Disposer quelques tranches de magret de canard séché sur la préparation.
- Plier les feuilles de brick en triangle pour former les samoussas.
- Badigeonner les samoussas avec le beurre fondu.
- Enfourner pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.
Origines de Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix
Cette recette est une interprétation moderne qui mélange des ingrédients typiques de la gastronomie française pour créer une variante originale des traditionnels samoussas.
Quelles occasions pour Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix
Idéal pour un apéritif dînatoire ou lors d'une fête, ces samoussas originaux sauront ravir les invités à la recherche de saveurs nouvelles et de combinaisons audacieuses.