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Recette Nikuman aux légumes et porc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nikuman aux légumes et porc

  • 300g de farine de blé
  • 5g de levure boulangère
  • 15g de sucre
  • 15ml d'huile de sésame
  • 160ml d'eau tiède
  • 200g de porc haché
  • 100g de chou blanc finement haché
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Nikuman aux légumes et porc

  1. Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sucre, l'huile de sésame et l'eau tiède. Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le porc haché avec le chou, l'oignon vert, le gingembre, la sauce de soja, l'huile végétale, le sel et le poivre.
  3. Divisez la pâte levée en portions égales et étalez chaque portion en un cercle. Placez une portion de garniture au centre de chaque cercle.
  4. Refermez la pâte autour de la garniture en pinçant les bords ensemble pour former un chausson.
  5. Faites cuire à la vapeur les nikuman pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et cuits.

Origines de Nikuman aux légumes et porc

Les Nikuman, également connus sous le nom de baozi en Chine, sont des brioches farcies à la vapeur qui ont été adoptées et adaptées par la cuisine japonaise. Leur popularité en Asie de l'Est et du Sud-Est est grande, et ils sont souvent consommés comme collation ou plat rapide à emporter.

Quelles occasions pour Nikuman aux légumes et porc

Ces brioches sont parfaites pour des occasions variées, pouvant être servies lors de goûters, en pique-nique, comme collation ou même pendant des repas familiaux et des célébrations festives. Elles sont particulièrement populaires lors de la Fête de la Lune et durant les périodes de fêtes traditionnelles asiatiques.

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