Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nouilles Udon sautées aux légumes
- 200 g de nouilles Udon
- 100 g de champignons, tranchés
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1 poivron, coupé en lanières
- 1 oignon, émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail, finement hachées
Étapes de réalisation de la recette Nouilles Udon sautées aux légumes
- Cuire les nouilles Udon selon les instructions du paquet, puis égoutter.
- Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle sur feu moyen-élevé.
- Sauter l'ail, l'oignon et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Incorporer les nouilles Udon et la sauce soja, et bien mélanger.
- Faire sauter le tout pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées de sauce et réchauffées.
- Servir immédiatement.
Origines de Nouilles Udon sautées aux légumes
Les nouilles Udon sont originaires du Japon, où elles sont souvent servies dans un bouillon chaud. Cette variante de nouilles Udon sautées avec des légumes combine la traditionnelle nouille épaisse japonaise avec des techniques de cuisson influencées par la cuisine chinoise, notamment le sauté rapide au wok.
Quelles occasions pour Nouilles Udon sautées aux légumes
Cette recette convient parfaitement pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Elle est également idéale pour un repas quotidien facile à préparer ou pour partager un moment convivial lors d'un repas entre amis.