okuto
Rechercher une recette

Recette Oeuf cocotte au bacon au Companion

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte au bacon au Companion

  • 4 Oeufs
  • 8 tranches de Bacon
  • 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte au bacon au Companion

  1. Préchauffer le Companion à 170°C.
  2. Placer les tranches de bacon sur le plateau vapeur et laisser dorer pendant 3 minutes.
  3. Verser la crème fraîche dans les ramequins, ajouter le bacon et casser les oeufs par-dessus. Ajouter le sel et le poivre selon le goût.
  4. Placer les ramequins dans le panier vapeur du Companion et couvrir d'aluminium. Sélectionner le programme vapeur pour 6 minutes.
  5. Sortir les ramequins avec précaution et servir immédiatement.

Origines de Oeuf cocotte au bacon au Companion

Cette recette est une recette traditionnelle française, souvent servie pour le brunch ou le déjeuner. La recette a été adaptée pour être réalisée avec le robot cuisine Companion.

Quelles occasions pour Oeuf cocotte au bacon au Companion

Ce plat est idéal pour un brunch dominical, un déjeuner léger ou pour surprendre vos invités lors d'un repas décontracté.

Evaluer la recette