Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petit plat de légumes frais :
- 3 carottes
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Petit plat de légumes frais :
- Laver et couper en petits morceaux tous les légumes.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les autres légumes et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Assaisonner avec le sel et le poivre en fin de cuisson.
- Servir chaud.
Origines de Petit plat de légumes frais :
Cette recette est typiquement française, plus particulièrement du sud de la France où les légumes utilisés sont abondamment produits.
Quelles occasions pour Petit plat de légumes frais :
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine. Il est aussi parfait pour un repas léger le soir.