Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de courgette au chèvre
- 2 courgettes
- 100g de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- Quelques branches de persil
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Flan de courgette au chèvre
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis râpez-les.
- Faites revenir les courgettes râpées dans une poêle avec l'ail haché.
- Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la crème fraîche, le fromage de chèvre émietté, le persil ciselé, salez et poivrez.
- Ajoutez les courgettes râpées et mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à gratin puis enfournez pour 30 minutes.
- Le flan doit être doré. Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Origines de Flan de courgette au chèvre
Ce flan de courgette au chèvre est une recette française très répandue dans tout le territoire, particulièrement dans le sud de la France où les courgettes et le fromage de chèvre sont des produits locaux très appréciés.
Quelles occasions pour Flan de courgette au chèvre
Ce flan de courgette au chèvre est idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. Il peut aussi être servi lors d'un pique-nique ou comme plat d'accompagnement lors d'un barbecue.