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Recette Oeufs bénédictine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs bénédictine

  • 4 oeufs
  • 2 muffins anglais
  • 4 tranches de jambon
  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs pour la sauce hollandaise
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • Eau pour la cuisson des oeufs
  • Paprika, sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Oeufs bénédictine

  1. Toaster les muffins anglais et les réserver au chaud.
  2. Faire chauffer une grande casserole d'eau avec le vinaigre blanc et porter à frémissement.
  3. Casser les oeufs un par un dans l'eau frémissante et laisser pocher pendant 3 à 4 minutes.
  4. Tout en surveillant les oeufs, préparer la sauce hollandaise en fouettant les jaunes d'oeufs avec le jus de citron au bain-marie jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  5. Incorporer le beurre fondu petit à petit dans le mélange tout en continuant de fouetter.
  6. Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de paprika.
  7. Retirer les oeufs pochés de l'eau avec une écumoire et les égoutter.
  8. Placer une tranche de jambon sur chaque demi-muffin, puis un oeuf poché.
  9. Napper chaque oeuf avec de la sauce hollandaise.
  10. Saupoudrer de paprika et servir immédiatement.

Origines de Oeufs bénédictine

Les Oeufs bénédictine, ou Eggs Benedict en anglais, sont un plat américain qui a vu le jour à la fin du 19ème siècle dans la ville de New York. Il existe plusieurs histoires sur l'origine de ce plat, mais il est généralement attribué à Delmonico's Restaurant, où le chef Charles Ranhofer aurait crée cette recette pour un client régulier, Lemuel Benedict.

Quelles occasions pour Oeufs bénédictine

Cette recette est particulièrement appréciée pour les brunchs, mais elle peut également être servie lors de petits déjeuners copieux ou des repas de fête tels que Pâques ou Noël.

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