Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs farcis au fromage de chèvre
- 4 Oeufs
- 100g de Fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de Mayonnaise
- 1 cuillère à café de Moutarde
- 2 cuillères à soupe de Ciboulette hachée
- Sel et Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs farcis au fromage de chèvre
- Faites cuire les oeufs dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs.
- Une fois cuits, laissez-les refroidir, puis écalez-les.
- Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur et retirez les jaunes.
- Mélangez les jaunes avec le fromage de chèvre, la mayonnaise, la moutarde et la ciboulette hachée. Assaisonnez selon votre goût.
- Garnissez les blancs d'oeufs avec cette préparation et servez frais.
Origines de Oeufs durs farcis au fromage de chèvre
C'est une recette française, particulièrement appréciée dans le sud de la France où le fromage de chèvre est très répandu. Elle est souvent réalisée lors de brunchs ou de pique-niques.
Quelles occasions pour Oeufs durs farcis au fromage de chèvre
Ils sont idéals lors d'un brunch, d'un pique-nique ou lors d'un repas en famille. C'est une recette facile et rapide qui plaît généralement à tout le monde, tout en étant suffisamment élégante pour les événements spéciaux.