okuto
Rechercher une recette

Recette Oeufs gratinés au bacon

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs gratinés au bacon

  • 4 oeufs
  • 8 tranches de bacon
  • 100g de fromage râpé
  • 200 ml de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Oeufs gratinés au bacon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir le bacon dans une poêle sans matière grasse.
  3. Disposer les tranches de bacon dans un plat à gratin.
  4. Casser les oeufs par dessus.
  5. Ajouter la crème fraîche et parsemer de fromage râpé.
  6. Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Origines de Oeufs gratinés au bacon

Cette recette tire ses origines des États-Unis, plus précisément du petit déjeuner traditionnel Américain qui se compose souvent d'oeufs et de bacon. Elle a été adaptée pour un repas rapide et gourmand.

Quelles occasions pour Oeufs gratinés au bacon

Les Oeufs gratinés au bacon sont un plat idéal pour un brunch, un déjeuner informel ou un dîner rapide en semaine. C'est une recette simple à réaliser et appréciée par la majorité pour sa gourmandise.

Evaluer la recette