Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Papanasi moldaves
- 250 g de fromage frais de vache
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de semoule
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Le zeste râpé d'un citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- Huile pour friture
- Crème fraîche pour servir
- Confiture de fruits rouges pour servir
Étapes de réalisation de la recette Papanasi moldaves
- Mélangez le fromage frais avec les oeufs, la semoule, la farine, le sucre, la levure chimique, le zeste de citron et la vanille jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Formez des boules de pâte pour les papanasi et une petite boule pour le chapeau de chaque papanas.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les papanasi jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez les papanasi chauds, nappés de crème fraîche et de confiture de fruits rouges.
Origines de Papanasi moldaves
Les papanasi sont un dessert traditionnel de la région de Moldavie, en Roumanie. Ils sont constitués d'une pâte à base de fromage frais et sont souvent servis frits avec de la crème fraîche et de la confiture.
Quelles occasions pour Papanasi moldaves
Les papanasi moldaves sont souvent servis lors de diverses célébrations comme les fêtes de famille, les goûters traditionnels ou lors de célébrations culturelles roumaines.