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Recette Pastilla au lait et amandes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pastilla au lait et amandes

  • 10 feuilles de brick ou de filo
  • 1 litre de lait
  • 250g d'amandes moulues
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Pastilla au lait et amandes

  1. Faire bouillir le lait avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Dans une casserole à part, torréfier légèrement les amandes moulues.
  3. Ajouter les amandes au lait et laisser épaissir sur feu doux tout en remuant.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Beurrer les feuilles de brick avec le beurre fondu, puis les superposer dans un moule en conservant les bords qui débordent.
  6. Verser la préparation au lait et amandes sur les feuilles de brick.
  7. Replier les bords des feuilles de brick pour fermer la pastilla, et badigeonner de beurre fondu.
  8. Mettre au four pendant environ 25 minutes jusqu'à dorure.
  9. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace avant de servir.

Origines de Pastilla au lait et amandes

La pastilla au lait et amandes est une variante sucrée de la pastilla traditionnelle marocaine. Elle combine la douceur des amandes avec la légèreté du feuilletage des bricks pour un dessert ou un goûter savoureux, souvent servi durant les grandes occasions.

Quelles occasions pour Pastilla au lait et amandes

Ce dessert peut être servi lors de diverses occasions telles que les fêtes de fin d'année, lors de réceptions, comme dessert de fin de repas ou encore pour un goûter raffiné.

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