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Recette Patatas bravas au four

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Patatas bravas au four

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Ail : 2 gousses
  • Paprika : 1 cuillère à café
  • Piment de Cayenne : 1 pincée
  • Tomates concassées : 400 g
  • Sucre : 1 cuillère à café
  • Vinaigre de vin blanc : 1 cuillère à soupe
  • Farine de blé : 1 cuillère à soupe
  • Sel : au goût

Etapes de réalisation de la recette Patatas bravas au four

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis séchez-les.
  3. Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four avec de l'huile d'olive et du sel, et faites cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  4. Durant ce temps, pour la sauce, faites revenir l'ail haché en ajoutant le paprika, le piment et la farine, puis versez les tomates concassées, le sucre et le vinaigre, et laissez mijoter.
  5. Salez les pommes de terre à la sortie du four et servez-les accompagnées de la sauce.

Origines de Patatas bravas au four

Les Patatas bravas sont un plat typique de la gastronomie espagnole, originaire du centre de l'Espagne. Elles sont traditionnellement servies comme tapas et se caractérisent par leur sauce épicée.

Quelles occasions pour Patatas bravas au four

Les Patatas bravas au four sont parfaites pour un apéritif, un repas entre amis ou pour accompagner différents plats lors d'une soirée tapas.

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