okuto
Rechercher une recette

Recette Pêches au thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pêches au thon

  • 4 pêches au sirop (en conserve)
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 140g égoutté)
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Ciboulette fraîche hachée (à discrétion)

Étapes de réalisation de la recette Pêches au thon

  1. Égoutter le thon en conserve et l'émietter dans un bol.
  2. Mélanger le thon avec la mayonnaise et le jus de citron.
  3. Ajouter la ciboulette hachée à la préparation et mélanger de nouveau.
  4. Ouvrir la boîte de pêches au sirop, les égoutter et les couper en deux pour retirer les noyaux.
  5. Remplir le creux des demi-pêches avec le mélange de thon à la mayonnaise.
  6. Réfrigérer les pêches garnies pendant au moins 1 heure avant de servir.

Origines de Pêches au thon

La recette de pêches au thon est originaire de Belgique et est considérée comme une entrée froide classique, souvent servie lors de réceptions ou d'occasions spéciales. Son succès repose sur la combinaison inhabituelle mais savoureuse de la douceur des pêches et du goût salé du thon.

Quelles occasions pour Pêches au thon

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les pique-niques, les repas estivaux, les brunchs ou comme élément dans un buffet froid. Elle offre une fraîcheur et une originalité appréciées lors des journées chaudes et convient à une préparation rapide et sans effort.

Evaluer la recette