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Recette Petites verrines d'été

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petites verrines d'été

  • 4 tomates moyennes
  • 1 boule de mozzarella
  • 16 olives noires dénoyautées
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Petites verrines d'été

  1. Laver et couper les tomates en dés.
  2. Couper la mozzarella en petits cubes.
  3. Hacher les olives noires et le basilic.
  4. Dans chaque verrine, disposer une couche de tomates, une couche de mozzarella et répartir les olives et le basilic.
  5. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Mettre au frais avant de servir.

Origines de Petites verrines d'été

Les verrines d'été sont une création moderne qui tire parti de la fraîcheur et de la simplicité de la cuisine méditerranéenne. Elles s'inspirent des saveurs de la caprese italienne, associées à la convivialité française des apéritifs.

Quelles occasions pour Petites verrines d'été

Idéales pour un pique-nique, un apéritif dînatoire ou lors d'un repas léger par une chaude journée d'été. Elles apportent une touche de fraîcheur et de couleur à la table.

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