okuto
Rechercher une recette

Recette Petits feuilletés au chèvre

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits feuilletés au chèvre

  • Pâte feuilletée: 1 pièce
  • Fromage de chèvre : 200 grammes
  • Miel: 2 cuillères à soupe
  • Thym: 1 cuillère à café

Etapes de réalisation de la recette Petits feuilletés au chèvre

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découpez la pâte feuilletée en quatre carrés.
  3. Découpez le fromage de chèvre en rondelles.
  4. Disposez ces rondelles au centre de chaque carré de pâte.
  5. Arrosez légèrement chaque feuilleté de miel et parsemez de thym.
  6. Repliez les coins des carrés de pâte vers le centre, en les soudant bien pour que le fromage ne s'échappe pas à la cuisson.
  7. Enfournez pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Origines de Petits feuilletés au chèvre

Les Petits feuilletés au chèvre sont une recette typiquement française et plus particulièrement de la région de la Loire où le fromage de chèvre est très réputé.

Quelles occasions pour Petits feuilletés au chèvre

Les petits feuilletés au chèvre sont idéals pour un apéritif ou un dîner entre amis. Ils sont simples et rapides à réaliser et apportent une petite note gourmande et croustillante très appréciée.

Evaluer la recette