Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de sardines piquantes
- 6 Sardines en conserve à l'huile
- 2 cuillères à soupe de Fromage frais
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de Ciboulette
- Le jus d'un demi Citron
- Pain de campagne pour accompagner
Etapes de réalisation de la recette Rillettes de sardines piquantes
- Égouttez les sardines et émiettez-les dans un saladier.
- Ajoutez le fromage frais, la ciboulette hachée, le piment d'Espelette et le jus du demi citron.
- Mélangez jusqu'à obtenir une consistance de rillettes.
- Servez sur des tranches de pain de campagne grillées.
Origines de Rillettes de sardines piquantes
Cette recette est une variante épicée des traditionnelles rillettes de sardines, originaires de la région Loire-Atlantique en France. Le piment d'Espelette, lui, est typique de la cuisine basque.
Quelles occasions pour Rillettes de sardines piquantes
Les rillettes de sardines piquantes sont idéales pour un pique-nique, ou pour débuter un apéritif entre amis en toute convivialité.