okuto
Rechercher une recette

Recette Petits pains au jambon et au brie

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits pains au jambon et au brie

  • 4 petits pains
  • 4 tranches de jambon
  • 200g de brie
  • Beurre, à convenance
  • Moutarde, optionnel

Etapes de réalisation de la recette Petits pains au jambon et au brie

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fendre les petits pains en deux sans les séparer complètement.
  3. Tartiner l'intérieur de chaque petit pain avec du beurre et un peu de moutarde, si désiré.
  4. Découper le brie en tranches et disposer sur une moitié de chaque petit pain.
  5. Ajouter une tranche de jambon sur le brie.
  6. Fermer les petits pains et les envelopper individuellement dans du papier d'aluminium.
  7. Placer les petits pains dans le four et laisser chauffer pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  8. Servir chaud.

Origines de Petits pains au jambon et au brie

Cette recette est une adaptation rapide et simple des sandwichs traditionnels français qui associent le brie, fromage onctueux et savoureux, avec le jambon, charcuterie appréciée pour son goût délicat. L'utilisation de petits pains permet une présentation idéale pour des occasions comme un pique-nique ou un apéritif.

Quelles occasions pour Petits pains au jambon et au brie

Ce plat peut être servi comme un apéritif lors d'une réunion ou une collation lors d'un pique-nique en plein air. Sa simplicité et sa rapidité de préparation en font une option parfaite pour des occasions informelles ou des rassemblements décontractés.

Evaluer la recette