okuto
Rechercher une recette

Recette Amuse-bouche thon mayonnaise et endives

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Amuse-bouche thon mayonnaise et endives

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 5 à 10 endives selon la taille
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Amuse-bouche thon mayonnaise et endives

  1. Rincer et sécher les endives, puis détacher les feuilles.
  2. Égoutter le thon et le mélanger à la mayonnaise.
  3. Ajouter un peu de jus de citron à la préparation de thon, puis saler et poivrer.
  4. Garnir chaque feuille d'endive avec une cuillerée de la préparation au thon.
  5. Servir frais en disposition harmonieuse sur un plateau.

Origines de Amuse-bouche thon mayonnaise et endives

Cette recette est une variation moderne des classiques de la cuisine française qui mettent en avant la simplicité et la fraîcheur des produits. L'association du thon, de la mayonnaise et des endives est appréciée pour sa facilité de préparation et son goût délicat, idéale pour les amuse-bouche lors d'événements.

Quelles occasions pour Amuse-bouche thon mayonnaise et endives

Parfaits pour un apéritif, une réception ou un dîner festif, ces amuse-bouche thon mayonnaise et endives offrent une bouchée rafraîchissante et légère appréciée par une grande variété d'invités.

Evaluer la recette