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Recette Phở bò (soupe vietnamienne de nouilles au bœuf)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Phở bò (soupe vietnamienne de nouilles au bœuf)

  • 1 kg d'os de boeuf
  • 500 g de jarret de boeuf
  • 300 g de filet de boeuf
  • 4 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 anis étoilés
  • 6 clous de girofle
  • 1 cardamome noire
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 4 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel
  • 400 g de nouilles de riz (phở)
  • 2 oignons verts
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • Piment (au goût)
  • 200 g de pousses de soja
  • Feuilles de basilic (au goût)
  • Menthe (au goût)
  • Feuilles de coriandre (pour garnir)

Etapes de réalisation de la recette Phở bò (soupe vietnamienne de nouilles au bœuf)

  1. Torréfier les épices (cannelle, anis étoilé, clous de girofle, cardamome noire, graines de coriandre).
  2. Faire rôtir les oignons et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient brûlés à l'extérieur, puis les nettoyer.
  3. Blanchir les os de boeuf pour enlever les impuretés.
  4. Mettre de l'eau dans une grande casserole, y ajouter les os de boeuf et les porter à ébullition.
  5. Ajouter les épices torréfiées, le gingembre et les oignons dans le bouillon.
  6. Faire cuire le jarret de boeuf dans le bouillon.
  7. Retirer le jarret une fois cuit, et le découper en tranches fines.
  8. Filtrer le bouillon.
  9. Ajouter le sucre, la sauce de poisson, et le sel à votre goût.
  10. Cuire les nouilles de riz comme indiqué sur leur paquet.
  11. Préparer les herbes et les garnitures.
  12. Disposer les nouilles dans un bol, ajouter les tranches de boeuf, verser le bouillon chaud dessus.
  13. Garnir avec oignon vert, coriandre, basilic, menthe, et pousses de soja.
  14. Servir avec des quartiers de citron vert et du piment.

Origines de Phở bò (soupe vietnamienne de nouilles au bœuf)

Le Phở bò est un plat traditionnel vietnamien qui trouve ses origines au début du 20e siècle dans le nord du Vietnam, près d'Hanoï. Influencé par la cuisine française et chinoise, il est devenu un plat emblématique de la cuisine vietnamienne et est désormais apprécié dans le monde entier.

Quelles occasions pour Phở bò (soupe vietnamienne de nouilles au bœuf)

La soupe Phở bò est parfaite pour un repas quotidien, mais elle peut également être servie lors de dîners familiaux, repas entre amis, ou encore en tant que plat emblématique de la cuisine de rue au Vietnam. Elle apporte réconfort et chaleur et est adaptée pour de nombreuses occasions.

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