Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pogácsa au fromage et graines de cumin
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 200 ml de lait tiède
- 150 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de graines de cumin
Etapes de réalisation de la recette Pogácsa au fromage et graines de cumin
- Dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Mélanger la farine et le sel dans un grand récipient. Ajouter le beurre coupé en dés et sabler le mélange.
- Ajouter le lait avec la levure, un œuf et la moitié du fromage râpé. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des petits disques. Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Battre l'autre œuf et badigeonner chaque disque. Saupoudrer avec le reste de fromage râpé et les graines de cumin.
- Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les pogácsas soient dorés.
Origines de Pogácsa au fromage et graines de cumin
Le pogácsa est un petit pain ou une brioche salée issue de la cuisine hongroise, mais également populaire en Autriche et dans d'autres pays d'Europe centrale. Il se décline en plusieurs variantes, y compris avec du fromage et des graines de cumin.
Quelles occasions pour Pogácsa au fromage et graines de cumin
Ces petits pains sont parfaits pour de nombreuses occasions telles que l'apéritif, un snack au cours de la journée, lors d'un repas familial ou encore à emporter pour un pique-nique.