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Recette Polenta crémeuse aux cèpes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Polenta crémeuse aux cèpes

  • Polenta - 250g
  • Cèpes frais ou séchés - 500g
  • Oignons - 1 gros
  • Bouillon de légumes - 1L
  • Parmesan râpé - 100g
  • Beurre - 50g
  • Crème fraîche - 4 cuillères à soupe
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Gousses d'ail - 2
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Polenta crémeuse aux cèpes

  1. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant jusqu'à épaississement.
  3. Intégrez le beurre et le parmesan, continuez de remuer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajoutez les cèpes et l'ail haché.
  5. Mélangez les cèpes à la polenta et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  6. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance avant de servir.

Origines de Polenta crémeuse aux cèpes

La Polenta est un plat traditionnel du nord de l'Italie. Elle tire son origine de la cuisine paysanne et est typiquement préparée avec du maïs. Les cèpes, champignons très appréciés dans la cuisine européenne, notamment en France et en Italie, ajoutent une saveur riche et boisée à ce plat réconfortant.

Quelles occasions pour Polenta crémeuse aux cèpes

La Polenta crémeuse aux cèpes est un plat parfait pour un dîner en famille, lors des repas de fête ou pour un déjeuner dominical en raison de sa saveur riche et de son côté convivial.

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