okuto
Rechercher une recette

Recette Pommes au four au chèvre chaud

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes au four au chèvre chaud

  • 4 Pommes
  • 1 fromage de Chèvre
  • 4 cuillères à soupe de Miel
  • 4 branches de Thym

Etapes de réalisation de la recette Pommes au four au chèvre chaud

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et videz les pommes en conservant le chapeau.
  3. Dans chaque pomme, mettez un morceau de fromage de chèvre, une cuillère à soupe de miel et une branche de thym.
  4. Replacez les chapeaux sur les pommes et enfournez pour 15 minutes.
  5. Servez tiède.

Origines de Pommes au four au chèvre chaud

C'est une recette française, très populaire en région centre, notamment dans le Berry. Les pommes cuites associées au fromage de chèvre offrent un mariage de saveurs doux et fort. Le miel vient sublimer le tout.

Quelles occasions pour Pommes au four au chèvre chaud

Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat gourmand et réconfortant saura séduire vos convives lors d'un déjeuner ou d'un dîner.

Evaluer la recette