Recette Pommes de terres nouvelles entières au four
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terres nouvelles entières au four
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Quelques branches de romarin
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Pommes de terres nouvelles entières au four
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Laver soigneusement les pommes de terre nouvelles et les sécher.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le romarin, le sel et le poivre.
- Disposer les pommes de terre assaisonnées sur une plaque de cuisson et enfourner pour environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres à l'intérieur.
- Retourner les pommes de terre à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Servir chaud en accompagnement.
Origines de Pommes de terres nouvelles entières au four
Cette recette est inspirée de la cuisine rustique française, où la simplicité des ingrédients permet de mettre en valeur les saveurs naturelles. Les pommes de terre nouvelles sont particulièrement appréciées au printemps et au début de l'été.
Quelles occasions pour Pommes de terres nouvelles entières au four
Les pommes de terres nouvelles entières au four sont idéales pour accompagner un grand nombre de plats tels que les viandes grillées, les salades composées ou encore les poissons. Elles sont parfaites pour diverses occasions, telles que les repas de tous les jours, les barbecues en plein air, les repas de fête ou les pique-niques champêtres.