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Recette Tomates confites

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates confites

  • 8 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tomates confites

  1. Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
  2. Laver et couper les tomates en quatre. Retirer les pépins.
  3. Disposer les quartiers de tomates sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  4. Peler et hacher finement l'ail, puis le répartir sur les tomates.
  5. Saupoudrer de thym, de sucre, puis arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  6. Enfourner et laisser confire pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que les tomates soient confites à votre goût.
  7. Sortir les tomates du four et les laisser tiédir avant de servir.

Origines de Tomates confites

La recette des tomates confites trouve son origine en Méditerranée, notamment dans la cuisine provençale française, où l'utilisation de la tomate et de l'huile d'olive est très répandue. Les tomates sont lentement rôties pour concentrer leurs saveurs et sont souvent utilisées dans les plats d'été.

Quelles occasions pour Tomates confites

Les tomates confites sont parfaites pour accompagner des viandes grillées, des poissons, pour intégrer dans des salades ou pour garnir des apéritifs. Elles conviennent à de nombreuses occasions telles que des repas quotidiens, des barbecues, des pique-niques ou des repas de fête.

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