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Recette Pomponnettes du fermier landais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pomponnettes du fermier landais

  • Poulet : 1
  • Pommes de terre : 500g
  • Ail : 2 gousses
  • Persil : une botte
  • Oignon : 1
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Beurre : 50g
  • Sel : selon votre goût
  • Poivre : selon votre goût

Etapes de réalisation de la recette Pomponnettes du fermier landais

  1. Commencer par faire préchauffer votre four à 180 degrés Celsius.
  2. Découper le poulet en morceaux et l'assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  4. Eplucher l'ail et l'oignon puis les hacher finement.
  5. Faire revenir le poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive et du beurre.
  6. Ajouter l'ail et l'oignon hachés ainsi que le persil et continuer de faire revenir le tout pendant quelques minutes.
  7. Verser le tout dans un plat allant au four puis ajouter les pommes de terre.
  8. Enfourner pendant 45 minutes en veillant à remuer de temps en temps.

Origines de Pomponnettes du fermier landais

La recette des Pomponnettes du fermier landais est originaire des Landes, une région du sud-ouest de la France, connue pour sa gastronomie riche et variée.

Quelles occasions pour Pomponnettes du fermier landais

C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Il est également adapté pour un repas de fête ou un dimanche midi.

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