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Recette Pâtés chauds au lapin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâtés chauds au lapin

  • 1 Lapin
  • 100g de Beurre
  • 3 cuillères à soupe de Farine
  • 2 Oignons
  • 4 Carottes
  • 1 Bouquet garni
  • 30 cl de Vin blanc
  • 2 rouleaux de Pâte feuilletée
  • 1 Œuf

Etapes de réalisation de la recette Pâtés chauds au lapin

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Découper le lapin en morceaux, puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
  3. Ajouter la farine et mélanger.
  4. Ajouter les oignons et les carottes coupées en rondelles ainsi que le bouquet garni.
  5. Verser le vin blanc et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  6. Étaler la pâte feuilletée et découper des disques d'environ 10 cm de diamètre.
  7. Disposer la préparation au lapin sur chaque disque de pâte, puis refermer en formant une demi-lune.
  8. Battre l'œuf puis en badigeonner chaque pâté.
  9. Enfourner pendant 25 minutes.

Origines de Pâtés chauds au lapin

Les pâtés chauds au lapin sont une recette traditionnelle française, particulièrement prisée dans la région du Nord-Pas-de-Calais.

Quelles occasions pour Pâtés chauds au lapin

Cette recette est idéale pour un repas en famille ou un repas festif.

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