Recette Potage à l'orge et à la viande des Grisons au Cookeo
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage à l'orge et à la viande des Grisons au Cookeo
- 100 g d'orge perlé
- 150 g de viande des Grisons coupée en lanières
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Potage à l'orge et à la viande des Grisons au Cookeo
- Peler et couper en dés les carottes, le céleri et l'oignon. Hacher finement l'ail.
- Mettre le Cookeo en mode dorer et verser l'huile d'olive. Ajouter les légumes préparés et faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter l'orge, la viande des Grisons, le bouillon de légumes, saler et poivrer. Mélanger.
- Fermer le couvercle et cuire sous pression pendant 20 minutes.
- Laisser décompresser naturellement avant d'ouvrir le Cookeo. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Origines de Potage à l'orge et à la viande des Grisons au Cookeo
Ce potage trouve son origine dans la cuisine suisse, où l'orge et la viande des Grisons sont des produits locaux fréquemment utilisés. La viande des Grisons est une charcuterie séchée typique de la région des Grisons.
Quelles occasions pour Potage à l'orge et à la viande des Grisons au Cookeo
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner hivernal. Elle se prête également à un repas familial, offrant un plat réconfortant et rapide à préparer.