okuto
Rechercher une recette

Recette Potage aux légumes d'automne : potiron, carotte, champignon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Potage aux légumes d'automne : potiron, carotte, champignon

  • Potiron : 400g
  • Carottes : 2
  • Champignons de Paris : 200g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Beurre : 20g
  • bouillon de légumes : 1 cube
  • Sel : selon le goût
  • Poivre : selon le goût

Étapes de réalisation de la recette du Potage aux légumes d'automne : potiron, carotte, champignon

  1. Épluchez et coupez les légumes.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre.
  3. Ajoutez les légumes, le sel, le poivre et le bouillon cube.
  4. Couvrez d'eau et laissez cuire pendant 30 minutes.
  5. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance de velouté.

Origines du Potage aux légumes d'automne : potiron, carotte, champignon

Ce potage est inspiré de la cuisine traditionnelle française qui utilise fréquemment les légumes de saison pour réaliser des potages et des soupes.

Quelles occasions pour le Potage aux légumes d'automne : potiron, carotte, champignon

Ce potage est idéal pour un repas réconfortant en automne ou en hiver. Il peut être servi en entrée lors d'un repas familial ou pour un dîner simple en semaine.

Evaluer la recette