Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage facile aux rutabagas
- 2 rutabagas
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre à votre goût
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Potage facile aux rutabagas
- Epluchez et coupez en morceaux les rutabagas, les pommes de terre et l'oignon.
- Emincez les gousses d'ail.
- Dans une grande casserole, mettez tous les légumes, l'ail et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance de potage.
- Ajoutez sel et poivre à votre goût.
- Servez le potage dans les assiettes et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche sur le dessus.
Origines de Potage facile aux rutabagas
Ce plat est originaire de la France, où le rutabaga, un légume racine, est traditionnellement utilisé dans de nombreux plats d'hiver.
Quelles occasions pour Potage facile aux rutabagas
Ce potage est idéal pour les repas d'hiver, que ce soit pour un déjeuner en semaine ou un dîner convivial. Il est aussi une excellente option pour un repas végétarien.