Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de légumes expresse
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 poivron
- 3 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 50g de farine
- 100g de gruyère râpé
Étapes de réalisation de la recette Terrine de légumes expresse
- Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine peu à peu.
- Incorporer le lait progressivement tout en mélangeant.
- Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
- Couper les légumes en petits morceaux et les incorporer à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Origines de Terrine de légumes expresse
La terrine de légumes est un plat très populaire en France. Elle est souvent préparée pour des occasions spéciales car elle est facile à faire et peut être servie aussi bien chaude que froide. Cette version expresse ne diffère pas tellement de la version traditionnelle excepté qu'elle est plus rapide à préparer.
Quelles occasions pour Terrine de légumes expresse
Cette terrine de légumes est l'accompagnement parfait pour un apéritif dinatoire, un déjeuner ou un diner. Elle est également très appréciée en pique-nique ou lors d'un buffet froid.