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Recette Potage pékinois au poulet

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage pékinois au poulet

  • 200g de poulet
  • 30g de champignons noirs déshydratés
  • 100g de tofu ferme
  • 2 œufs
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs diluées dans un peu d'eau
  • 1,5 litre de bouillon de poulet

Etapes de réalisation de la recette Potage pékinois au poulet

  1. Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant environ 20 minutes puis les émincer.
  2. Couper le poulet et le tofu en fines lanières.
  3. Battre légèrement les œufs et réserver.
  4. Porter le bouillon de poulet à ébullition et y ajouter le gingembre et le poulet.
  5. Lorsque le poulet est cuit, ajouter les champignons noirs et le tofu.
  6. Incorporer la sauce soja, le vinaigre, le poivre blanc et la fécule de maïs diluée. Remuer jusqu'à épaississement du potage.
  7. Verser en filet les œufs battus en remuant délicatement pour former des filaments.
  8. En fin de cuisson, ajouter l'huile de sésame et mélanger.
  9. Servir chaud garni de ciboulette ciselée.

Origines de Potage pékinois au poulet

Le potage pékinois au poulet est une variante de la soupe aigre-douce qui est un classique de la cuisine chinoise Sichuan, réputée pour sa combinaison de saveurs relevées et acidulées. Elle est souvent consommée durant les périodes de fête ou comme entrée lors de repas traditionnels.

Quelles occasions pour Potage pékinois au poulet

Le potage pékinois au poulet est adapté pour des occasions telles que les déjeuners ou dîners en famille, les repas de fête, ou encore lorsque l'on désire apporter une touche d'exotisme et de chaleur à son repas.

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